(495) 926-86-95
заказать обратный звонок

Cisco обновила свою архитектуру для корпоративных сетей 26/06/13

Cisco обновила свою архитектуру для корпоративных сетей

Облачные и мобильные тенденции требуют поддержки все более сложных приложений и услуг. В связи с этим Cisco расширила портфель своих сетевых решений, чтобы повысить интеллектуальность сетей, их производительность и простоту при одновременном снижении совокупной стоимости владения.

24 июня в рамках открывшейся в Орландо (штат Флорида) ежегодной конференции Cisco Live! компания сделала еще один важный шаг по развитию своего сетевого портфеля, анонсировав модернизированные коммутаторы Cisco Catalyst® и маршрутизаторы Cisco ISR. Они способны поддерживать более производительные, полностью программируемые корпоративные сетевые решения. Эти продукты входят в состав новой архитектуры Сisco для корпоративных сетей (Cisco® Enterprise Networks Architecture). Она позволяет приложениям получать информацию, необходимую для доставки конечным пользователям инновационных услуг при минимальном вмешательстве со стороны ИТ-администраторов.

Эта архитектура расширяет сферу действия стратегии Cisco ONE (Open Network Environment), предусматривающей программируемость интегральных схем ASIC, операционных систем, сетевых функций и услуг в центрах обработки данных, локальных и глобальных сетях. Cisco обновляет весь портфель своих сетевых решений для крупных предприятий и операторов связи, чтобы повысить открытость и программируемость этих решений. Данное объявление охватывает лишь часть этой программы и относится к устройствам, предназначенным для комплексов зданий (кампусов) и корпоративных отделений.

Архитектура Сisco для корпоративных сетей дает всей массе лицензированных потребителей маршрутизаторов и коммутаторов Cisco, а также значительной части заказчиков возможность успешно работать с будущими сетевыми технологиями, чьей отличительной чертой станет орасширение взаимодействия прикладного и сетевого программного обеспечения с аппаратными сетевыми функциями. Такой подход подготовит заказчиков Cisco к использованию преимуществ Всеобъемлющего Интернета и создаст сетевую инфраструктуру для поддержки непрерывно развивающегося массива приложений, необходимых для бизнеса и повседневной жизни.

Анонсированные 24 июня продукты включают новые платформы для кампусных сетей и сетей корпоративных отделений. Одной из таких новинок стали самые производительные на сегодняшний день коммутаторы Cisco Catalyst 6800.

Разработанные для доставки кампусных магистральных услуг со скоростями 10, 40 и 100 Гбит/с, они поддерживают программируемость сетей и защищают инвестиции заказчиков, обеспечивая совместимость с широко распространенными коммутаторами Catalyst 6500.

Корпоративным отделениям Cisco предлагает расширенное семейство маршрутизаторов ISR. В этом, самом популярном в мире семействе маршрутизаторов появилась новая модель – Cisco ISR 4451-AX, дающая наибольшую прибавку производительности с 2004 года, когда маршрутизаторы Cisco ISR впервые появились на рынке. Плюс к этому Cisco ISR 4451-AX поддерживает высокую доступность интегрированных услуг в корпоративных отделениях.

Cisco ISR 4451-AX, дающая наибольшую прибавку производительности с 2004 года, когда маршрутизаторы Cisco ISR впервые появились на рынке. Плюс к этому Cisco ISR 4451-AX поддерживает высокую доступность интегрированных услуг в корпоративных отделениях.

Все эти инновации помогут ИТ-отделам играть более заметную роль в бизнесе с помощью быстрому внедрению новых бизнес-моделей и новых услуг. Кроме того, Cisco помогает ИТ-организациям более эффективно использовать новые технологические тенденции, включая облачные вычисления, мобильные технологии и Интернет вещей, а также ускорять развертывание новых приложений с помощью многофункциональной, открытой, прoграммируемой архитектуры.